久しぶりにお友だち全員と担任全員が揃いました~( *´艸`)✨

全員元気に登園して来てくれることが、何よりも一番嬉しいことなんです(*´ω`)

9月から新しくお友だちも加わり、さらに賑やかなめだかさんです✨

今日はみんなでお散歩に行きました🎵
歩ける子は歩いてみましたよ🎵
給食の様子です🥄

9月から離乳食を卒業出来た子が増えて、益々食欲旺盛なめだかさん( *´艸`)

その小さな体のどこに入っていくのかしら(。´・ω・)?
手づかみで食べる子、スプーンを使う子と様々ですが、自分で好きな物から選んで食べることをとても大切に食事の介助をしています✨

たまにというか・・・よく、お友だちの物に手を伸ばしてしまう子もいますが、「ちがうよ~💦」と伝えながら楽しく食事をしているめだかさんです( *´艸`)

何事も、根気よく伝えていくことで必ず伝わると思っているので、叱ることはせずに子どもたちと笑いに変えながら楽しんで保育しています(*´ω`)

子どもたちにとっても、楽しい1日を保育園で過ごせてくれていたらいいんだけどなぁ(*^^*)